当前位置:永发资讯网首页>黄石碳纤维电地暖>装修好的房子怎么安装地暖

pe-rt地暖管焊接

书名:做地暖要做几次防水|作者:笑无语|本书类别:古言|更新时间:01:35:13|字数:3896字

    原名:菜花盛开,陈坪村村民富裕。

    花椰菜开了。

    康宁特派记者周朝文文/图

    三月,街上鲜花盛开。泸州市双沙镇菜花盛开10000亩,各地的游客都前来观赏。金灿灿的油菜花美化了农村,敲响了农民的钱袋,掀起了农业旅游一体化、农村振兴的新运动。在双沙镇,油菜已经成为增加村民收入的“富贵之花”。

    油菜花“美丽经济”美丽乡村

    来到双沙镇万亩菜花核心区陈坪村,犹如进入黄花世界。但十年前,陈平村是另一个场景。每年春耕前,稻草都是农作物枯萎后的剩余稻草,田地里是没有生命的。”简单的油菜籽种植赚不了多少钱,一段时间以来,每个人都不愿意种植它。”住在陈平村的张仁平说。

    谁会想到,村里几千亩油菜花最先开放,而位于汾羌大洼的川南花海和民居,使陈坪村成为中国第五批“传统村落”。

shui hui xiang dao, cun li ji qian mu you cai hua zui xian kai fang, er wei yu fen qiang da wa de chuan nan hua hai he min ju, shi chen ping cun cheng wei zhong guo di wu pi" chuan tong cun luo".

    双沙镇多年来一直处于川南前列。为打造农业旅游一体化品牌,双沙镇自2008年起率先举办油菜花节。赏花与追寻红军长征的足迹,自然景观赏花休闲之旅,田园风光赏花体验之旅等旅游线路,连接了当地乡村的自然文化景点。

    目前,陈坪村及其周边地区的油菜种植面积已由零星的不到300亩发展到目前的6000亩。该村还专门修建风景梯田,以拓宽旅游通道。乡村景观发生了巨大的变化。尤其是在菜籽花海,川南许多美丽的民居对花海很感兴趣,就像一片田园风光。

    游客来到农村,变得活跃起来。

    过去,春节过后,双沙镇的大多数年轻人都外出打工,只留下农村留守的老人和孩子们作为“空心村”。随着油菜籽旅游的兴起,双沙镇的人气又开始回升。

    自2008年双沙镇油菜花节以来,游客数量已从当时的数万人增加到2018年的20多万人。到陈坪村及周边油菜花园参观,可步行观赏花卉,体验农耕文化,体验当地粮食生产、登山、垂钓、划船、探险。双沙镇着名的菜花让游人陶醉,闻着香味,也让当地农民高兴,钱袋也逐渐鼓起来。

    彭波,陈坪村菜花风景区的村民,自2008年第一届菜花节以来,就把自己的房子改造成了一个供餐饮和住宿的农舍,并命名为“茅草坊农家乐”。很明显,近年来游客越来越多。”彭波说,他的农舍今年又扩建了六间私人客房。双沙镇有“毛桃坊农家乐”等农家乐、宾馆、专卖店88家,比10年前增加50家。

    看着家乡的油菜花节越来越热闹,陈平村的村民杨伟(音译)几年前回到家乡,把2多亩地转给别人种植油菜。他开了一家“天家近郊屋”,年收入10万元以上。他说:“过去,我们村3000多人中有近一半在外面工作,但现在他们基本上都回来吃“旅游餐”。

    双沙镇党委书记王庆说:“农村已经变得热闹起来,年轻人愿意回来了。”近年来,陈平村外的50多名年轻人已经回家创业。大家都想一起思考,一起努力工作,陈平村已经从一个贫瘠的山村变成了一个过去有点名气的“旅游胜地”。2018年,油菜花开后一个月内,全镇农民通过农家乐、酒店、土特产等形式,实现综合旅游收入2000多万元,比上年增长10倍以上。

打赏
神奇推荐位
  • 地暖分水器安11路

    灯盏香客 / 着

    “衡大叔,大家都说三十来岁正是男人如狼似虎的年纪”“所以呢?”“我觉得这句话说得很对...

  • 地暖温控器图文使用说明书

    浮梦公子 / 着

    其实这不过是一场由腹黑皇帝和狡黠恶女定下的一个约盟继而引发的一个故事!人人皆道,将军...

  • 地暖mode模式是什么意思啊

    暮夜寒 / 着

    【种田】+【空间】+【温馨】+【致富】+【虐渣】被炸成灰灰的莫颜重生到了古代,成了正...

  • 地暖电壁挂炉价格多少正常

    悠然世 / 着

    本书出版名《美人思无邪》,天猫购买地址=a1z10.1-b.w11350767-15...